登記成會員
搜索
查看: 2352|回復: 4

[賽後報告] 「礦洞 X」金竹排礦場 — 完結篇(已加影片)

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

影片是「私人」(未做字幕),大家睇住先,待文章完成後一齊公開。

寒冷天氣警告,當然是行山好日子。

上年到了金竹排尋找「沉在水底」的礦場,去了三次,得村民憶述,搵到兩個礦洞,另有一啲冇碑文(應該是甩色)的墓穴及建築遺蹟,但村民提及最大的礦洞未搵到。相隔大半年,又探索礦場,最後搵到最大的礦洞,礦洞外仲有一處佔地頗大的工作平台(現在已生密曬,變了森林)。

稍後會以日誌形式詳盡介紹,分享幾張相先,請留意更新~~

「工作平台」的石牆。

另一幅「工作平台」的石牆。

深約 15 米礦坑。

評分

參與人數 3積分 +140 收起 理由
mcw + 80 有圖有文有真相
leonkin + 40 有圖有文有真相
JohnLam + 20 有圖有文有真相

查看全部評分

謝謝分享
洞內可以企立嗎?坑道是水平直入還是向上或向下?
野孩子 發表於 18-1-2023 09:04 PM
洞內可以企立嗎?坑道是水平直入還是向上或向下?

現在企唔到,因為半個世紀的沙石流曬入去。

與之前(上集)搵到的兩個洞一樣,洞外是露天礦坑,先要爬落去,然後入洞,唔算好斜。這個洞的露天礦坑大約長二十米,差不多的露天礦坑在黃毛應都有,而且黃毛應的大及深得多。

謝謝分享!