登記成會員
搜索
查看: 3798|回復: 9

[圖片/文章] 一座山頭兩座教堂

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

早上還未太熱,加一點涼風,所以不算太辛苦一直往馬鞍山方向去;開始爬上馬鞍山村路,雖然大部份都有樹蔭,但為免中暑都是慢慢爬上;在郊野公園內休息一會兒,才進入村內,整條村都是依山而建,所以抬車是必需的;先往信義會禮拜堂,門前雖然掛上『休館』木牌,但幸運有職員經過,說這裡開館時間為早上十時,但可以開方便之門,給我入內拍照片,職員還說這裡亦有導賞團及宿營提供,剛巧這裡有另一團體來宿營,所以他才那麼早回來工作,我為免騷擾其他營友,所以只在外面拍照夠了。

信義會禮拜堂

信義會禮拜堂

從信義會禮拜堂望向聖若瑟天主堂

從信義會禮拜堂望向聖若瑟天主堂

離開信義會禮拜堂,便往對面山頭的聖若瑟天主堂,這裡就沒有那麼幸運,大家都已評定歷史建築物,信義會禮拜堂為三級歷史建築,聖若瑟天主堂為二級歷史建築,前者得到重修,但後者已荒廢,還要雙重圍網包圍著,論外觀,以哥德式建築,教堂頂的十字架,拱門框,七彩琉璃窗,如果能夠重新修葺,必定更吸引遊人前來。

聖若瑟天主堂

聖若瑟天主堂

聖若瑟天主堂

聖若瑟天主堂

從聖若瑟天主堂望向信義會禮拜堂

從聖若瑟天主堂望向信義會禮拜堂

之前聽到信義會職員說240ML石礦場就在附近,本來想前往一看,但進入山路一半,發現有一隻頗大的蜘蛛在山路中間結網,實在非常恐怖,怕是它有毒,唯有放棄行程回家。

評分

參與人數 2積分 +60 收起 理由
GroupWebike(@G + 20 有圖有文有真相
egg_studio + 40 有圖有文有真相

查看全部評分

另一問題,在油站打氣,本身是法咀,已加adaptor,但仍然打不到氣,測試氣槍是正常的,是否其他問題,還是要加這東西...
http://www.chainreactioncycles.c ... xtender/rp-prod7356
DominicNg@G 發表於 25-7-2016 12:31 PM
另一問題,在油站打氣,本身是法咀,已加adaptor,但仍然打不到氣,測試氣槍是正常的,是否其他問題,還是 ...

去馬礦 240 當然要睇睇探險版,大把資料!

法咀 + adaptor 都打唔到氣?咁先試試用屋企 pump 直接響法咀打,咁就知道係咪氣咀有事。

你 CRC 個駁長咀一般俾刀鈴嘅 road bike 用,你部 MTB 應該唔關事。

egg_studio 發表於 25-7-2016 12:57 PM
去馬礦 240 當然要睇睇探險版,大把資料!

法咀 + adaptor 都打唔到氣?咁先試試用屋企 pump 直接響法咀 ...

原本只是順路入內一看,在洞口前拍照就走,但見到成隻手掌大蜘蛛在眼前不足一米,真係嚇怕。
我應該無權限去到有關240礦洞討論區,但唔緊要,有機會才跟各位師兄走。
adaptor應該沒有甚麼特別設計,我即場用手泵直入法咀是沒有問題,反而看其他討論區,有人提及可能氣咀短,插入adaptor後,中間活塞未能伸到最出,所以打不到氣,但問題我在單車店打氣都是加相同adaptor,又唔見有問題,費解...
點解你要加 adapter?? 氣咀唔夠長嗎?加 adapter 時應該要將原來氣咀拆走㗎喎……
WP_20160725_21_11_04_Pro (2).jpg egg_studio 發表於 25-7-2016 08:00 PM
點解你要加 adapter?? 氣咀唔夠長嗎?加 adapter 時應該要將原來氣咀拆走㗎喎…… ...

估計喉咀短,adaptor又過長。
其實好少爆胎,這條胎用了三四年了。所以之後買的內胎,喉咀都會要長身。

但你有冇裝錯呢?用駁長咀要先將原本氣咀拆走,然後安裝駁長咀,最後加番氣咀。
egg_studio 發表於 26-7-2016 10:14 AM
但你有冇裝錯呢?用駁長咀要先將原本氣咀拆走,然後安裝駁長咀,最後加番氣咀。 ...

我沒有買駁長咀,相片內是原本內胎的喉咀,從相中看到本身喉咀是短的,而轉美咀的adaptor就偏長,所以套上後,中間條蕊太低,接觸不到氣槍的針。
DominicNg@G 發表於 26-7-2016 11:11 AM
我沒有買駁長咀,相片內是原本內胎的喉咀,從相中看到本身喉咀是短的,而轉美咀的adaptor就偏長,所以套 ...

原來如此……

egg_studio 發表於 26-7-2016 08:18 PM
原來如此……

未去打氣,估計問題解決。
另一問題出現,藍色舊的adaptor之前用開無問題,點解現在不能用?
WP_20160726_22_15_24_Pro (2).jpg