登記成會員
搜索
查看: 5891|回復: 8

Dell 發佈全新技術顯示屏!證明 iMac Retina 的超高規格!

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

現在 Dell 發表了最新的 27英吋顯示屏,解像度將達最強大的 5120×2880,ppi 高達 218,與蘋果的 MacBook Pro 配備 Retina 顯示屏產品的ppi 密度相近,同時其解像度正正就是 iMac 目前解像度的4倍,顯示 iMac 使用 Retina 的螢幕生產技術已完成。
蘋果推出的 Retina 顯示屏,一般會將目標產品的解像度提升4倍,正如 iPhone 的320 x 480變成 640 x 960、iPad的 1024x 768變成 2048 x 1536,MacBook Pro 的 1440 x 900 升為 2880 x 1800,全數是升級4倍。
而現在dell 的27英吋顯示屏為5120×2880,正正就是 iMac 2560 x 1440的4倍解像度,目前技術可能,代表可以量產的日子離我們不遠了,iMac 下一次更新,可能將會配備 Retina 顯示屏與我們見面。
Dell 呢個 mon 幾銀左右?1000 USD?

正當大家仍在討論 4K 螢幕時,Dell 近日反而公開了一部 27 吋的 5K 超高清螢幕,其解像度高達 5,120 x 2,880,每吋能顯示多達 218 像素,可以媲美 15吋 MacBook Pro Retina 螢幕的每吋 220 像素。
雖然 Dell 並沒有詳細提到如何達至 5K 的原理,不過據知它採用了 MST 技術,將兩個 2,560 x 2,880 的板面合拼成闊 5,120 像素。正因如此螢幕將會配備兩個 DisplayPort 1.2 接合,提供 5,120 x 2,880 的專業級 H.265 影像,而 4K 影像則可透過 miniDisplayPort 接口實行。
這個型號為 UP2715K 的 5K 螢幕同時還採用了 Dell 的 PremierColor 技術及邊對邊玻璃,具備及污及防反光的特性。而螢幕亦配置了 16W Harman Kardon 喇叭、六個 USB 插口位及讀卡器等等。至於售價則為 2,500 美元(約 19,450 港元),暫定今年第四季推出市場。據傳這是為新 iMac 或  Thunderblot Display 的 Panel 作準備。
DesmondWan@FB 發表於 6-9-2014 11:50 PM
正當大家仍在討論 4K 螢幕時,Dell 近日反而公開了一部 27 吋的 5K 超高清螢幕,其解像度高達 5,120 x 2,8 ...

我而家等緊Apple出新 display
可能呢個 display 會係 Apple display 的 OEM 版?
如果差不多價錢,就一定買 Apple

Homan 發表於 7-9-2014 09:16 AM
我而家等緊Apple出新 display
可能呢個 display 會係 Apple display 的 OEM 版?
如果差不多價錢,就一定 ...

可能都係display...oem多

除非貴好多 如果入 比我都用返apple

DesmondWan@FB 發表於 7-9-2014 11:22 AM
可能都係display...oem多

除非貴好多 如果入 比我都用返apple

apple display 有個好處,就係十年後你都仲可以賣得出原價3成的價錢

Homan 發表於 7-9-2014 01:35 PM
apple display 有個好處,就係十年後你都仲可以賣得出原價3成的價錢

乜原來咁值錢,我以為唔值錢十年有三成都唔錯
DesmondWan@FB 發表於 7-9-2014 03:47 PM
乜原來咁值錢,我以為唔值錢十年有三成都唔錯

2004年出 2010年 discontinued 的 30" Cinema LCD display,
而家二手都仲有人放$7800

Screen Shot 2014-09-07 at 4.56.40 pm.png

話唔議價,我當佢$7000 都肯
都有當年價3成啦?

Screen Shot 2014-09-07 at 4.54.04 pm.png

算ok 3成價用左成10年都出到$7000你唔講我以為唔值$始終數碼品 跌價快