登記成會員
搜索
查看: 5337|回復: 4

[推介/評論] 自制手工 DVD 封套

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

根據外地網站圖文並戊的教學,我也成功造出一個精美的硬紙DVD套了~~

工欲善其事,必先利其器。首先準備好以下工具:美工刀、墨水筆、幫助摺紙用的木棍、沒用的DVD(量度用)、厚身美工紙(我選用了220g的A4美工紙)、細棉/麻繩

1)首先把 DVD 的一半放到美工紙的上方,在中間位置點一個標記,記得左右要對秤呢!

2)然後把兩邊向中間摺合,讓美工紙摺後的寬度和 DVD 一樣。

3)把有 DVD 的一方向中央摺入,留意中央點不要偏離。

4)DVD 在美工紙中央後,把另一端也向中央摺入。

5)在兩端交接的位置上標記,再把角位45度向內摺

6)為了美觀一點,把紙的大約一吋位置裁去。(或可以在一開始時已經把 A4 紙裁掉這一吋)

7)裁紙後,摺角位置會精緻一點。再在摺入的位置上點上標記(為了讓繩穿過)。

8)把標記用美工刀雕通。

9)摺下去,然後把墨水筆穿過孔中,在下方的紙上標記。

10)用美工刀雕通下層的紙後,應該就會得到上下一致位置的孔了。

11)把繩子穿先過底層。

12)把 DVD 放入後,再把繩子穿到面層。

13)把繩子收緊,再在反面綁好,就完成了精緻的 DVD 封套了!

14)計算好位置,預先在紙上還可以打印 Logo 呢!精美的自制手工 DVD 封套完成了!

原文:DIY – Custom Made Dvd Packaging
用 photoshop set 好D摺位,print 出來就OK了!

不如將個 layout 放上嚟啦。
egg_studio 發表於 12-5-2012 09:17 AM
不如將個 layout 放上嚟啦。

PSD file, 比較大呢
有興趣 PM 我,我send 比你~~