登記成會員
搜索
查看: 5574|回復: 11

又大跌市

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

環球股市跌近 5﹪
但今次好快有「分析員」、「名家」叫大家唔好撈低住…
大家點睇?

滙控( 005)與渣打( 2888)公佈亮麗的業績後股價下跌,可見,目前的股市暫時已經與企業的業績無關,而是股民對市場的信心,這股信心就是你信不信業績好的股票,其股價遲早會回升。當然,我不是建議你現在馬上入場撈底,因為大鱷環伺之下,的確很難估底,唯一能做的當然是耐心地等,以信心來壓抑自己恐懼之心。
美國國債上限問題解決之後,突然市場出現一股擔心經濟衰退的情緒。到底,之前公佈的那兩三個經濟數據是不是很差?實際上也不見得,這只是大鱷將恐慌放大罷了。今年年初至今,股市出現多次大幅度升跌,恒指 1000點上落只是三兩天的事,大鱷都以速戰速決的方法尋找獵物。

內地通脹受控更重要

大鱷越來越多,是不是與美國加強監控對冲基金有關?逼對冲基金來香港尋找出路?前陣子,索羅斯不是結束了其主持的 10億美元的公眾招募對冲基金,改為只是管理他自己家族及私募的基金,這就可以避過美國政府的監管。
去年差不多也是在這段時間,股市表現也很差,理由也一模一樣,就是擔心美國經濟衰退、雙底衰退,當時雙底衰退的可能性也的確很大,因為 2010年離 2012年美國總統選舉仍有兩年多,奧巴馬也許沒有誘因馬上印鈔票來救經濟,但是最後奧巴馬還是在 2010年 11月決定開始救市,聯儲局也就推出 QE2。現在,離 2012年總統選舉只剩一年零三個多月,奧巴馬所剩的時間有限,他能眼看經濟如此繼續衰退下去嗎?
因此我不擔心美國經濟衰退,我更關心的是中國內地的通脹幾時可受控。只有通脹受控,銀根才會放鬆。
曾淵滄
大學教授

from 20110805 Appledaily.com

咁當然要撈低

之前講緊隻1082抗跌能力頗強!
樓上係咁叫人入1082... 快D 「利申」
港股連日急跌,不少被嚇怕的散戶都止蝕離場。今年初已和朋友成立基金做投資的《信報》首席顧問曹仁超(人稱曹Sir),卻在這個時候開始出手買貨。

曹Sir昨天接受本報訪問時表示,日前已入第一輪貨,現時投資組合中有15%為股票,其餘85%為現金。

至於選擇股份方面,曹Sir說,由於原材料價格已回跌,所以會選擇工業股,在10隻工業股中再篩選最好的5隻工業股。

對於有市場人士認為,港股根本從沒有踏入「牛市」之說,曹Sir並不認同此說法:「現階段港股正處於牛市二期的喇叭型走勢,屬於一個調整浪」,而牛市二期一般需時2至3年時間才會完成,故預期至明年下半年,將開始踏入牛市三期。

2008年8月份港股低位為10676點,而2010年11月的高位為24988點,根據「黃金分割」理論,股市第一個調整期會有38.2%的下調,即是19522點水平,最多下調50%,即是17833點水平,在兩者之間的區間可以入貨,即17833點至19522點,而止蝕位於調整期下調61.8%,即16144點的水平。曹Sir指出,港股18000點會有支持位,反彈至23000點才再有調整。

曹Sir續說,現階段港股正處於牛市二期的喇叭型走勢,屬於一個調整浪,並指出由2009年9月份起至昨天為止,恒指已成功走出走勢「頭肩頂」中的「左肩」及「頭」,即稍後尚有待完成「右肩」的走勢。

另外,他認為,是次港股大跌有別於2008年的大跌市,並非經濟衰退,只是屬於經濟放緩,他不相信會出現雙底衰退;同時認為美國不會推出QE3政策,因為QE2政策並無成效。
利申 (1) : 今朝一返工就入市 3988,十點未到已升了 5% ,真係要多謝 d 分析員唱淡。
利申 (2) : 上星期五跌市日已買入 1221,幾日來不跌反升,要多謝樓主提醒 d 分析員嘅分析。
利申 (3) : 我只係講 1082 抗跌力強,但冇話入,你唔係入咗嗎?神秘人兄有嘢會講,請留意!

神秘人兄係分析員?
我黎得太遲,本來想講大家知1082睇八毫呀,點知禮拜5已經跌破1蚊。記得睇八毫呀
而家跌左去邊? 升仙未?
8毫左幾日lu,有多餘$可小注怡情
經紀鄭先生坦言,「歐洲問題實搞唔掂,雖然德國勤力,但希臘、意大利大食懶,傾唔埋實會爆煲,一爆煲就會拖累美國,跟住全世界都無得走。個市實仲有得跌,只係睇唔到會跌幾多,所以而家無人敢買,得個睇字,好多人等撈貨,咪可能等 40幾蚊時執和黃。」
一位紅衫女士亦在街頭哭股喪,「而家聽到投資已怕怕,早前曾經大額損手,蝕咗成幾千萬,都唔知係咪俾人呃。好似嗰時話買賣黃金,呢頭入咗錢買,過幾日就話蝕晒,總之我唔識呢啲嘢,而家咩都唔會再買。」

基金重傷 沽得就沽

基金一樣輸到怕怕,一本地對冲基金經理坦言,近兩個月損傷慘重,跟不少行家一樣已經沽得就沽,現在手上只有約兩成股票持倉,並不是味兒說:「家個市閒閒地跌六七百點,跌一成股份通街都係,跌半成股票已算跑贏大市!」大行亦睇淡後市,瑞銀財富管理研究部亞太區主管浦永灝稱,外圍形勢未明朗,後市估計仍有 10%至 20%下跌空間。德銀策略員同意,全球金融市場面臨最大風險將是歐洲,若歐洲不推出穩定措施,市場將繼續潛行。
波動市況下,證監會亦提醒投資者,在參與槓桿或孖展交易時,中介人無責任發出追繳保證金通知,投資者可能被強行平倉。
叫人唔好撈底,過幾日又升番,聽呢D「分析員」真係明燈!
Homan 發表於 11-10-2011 03:53 PM
叫人唔好撈底,過幾日又升番,聽呢D「分析員」真係明燈!

佢地當然希望你恐慌性拋售,而佢地就快樂地撈底