登記成會員
搜索
查看: 5553|回復: 8

Canon EOS 60D 小試後感

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

小弟早幾日要往外地一趟,故和c_foo到Times Square敗了60D回來…
用了幾日,大約500SC + 拍了些少片,總括來說,我會用3個字來形容:

「有驚喜」

要讚的不是高清拍片;也不是要讚機身把手比以往的進步;更不是要說膠機身但仍然扎實的手感,那我要讚什麼?

要讚的是一些基本的東西,分別是白平衡和ISO。
以下是用AWB在家中不同角落不同光源及ISO3200下的照片,只用DPP resize 直出

DPP_0008.JPG DPP_0003.JPG DPP_0001.JPG
小弟無用過5D2,之前只係用過40D及1D3… 而家看到60D的ISO3200表現… 真係一個服字…
佢地有冇坐地起價?
早買有着數,遲D買吾到!
回復 3# elvismak

$7600, 算正常價啦~
我講話 7D 往後機種的白平衡得以改善, 感受到嗎, 另外 iso 方面就覺得有些少谷出來 (5D 同 7D 比較), 而且色彩上有些假的感覺, 由 40D 往後便是, 就算 1Ds3 亦一樣.
不如 show 一張沒有 re-size ,可 crop 局部嚟睇睇 ISO 表現 (大笪地最大 image size 係 800 width)
好。我馬上整幾張出來…
首兩張是ISO3200及H(12800),NR=Strong
Screen shot 2011-03-25 at 上午02.11.46.png Screen shot 2011-03-25 at 上午02.12.19.png

後兩張也是ISO3200及H(12800),NR=none
Screen shot 2011-03-25 at 上午02.12.33.png Screen shot 2011-03-25 at 上午02.12.47.png
明顯看到NR開和關在noise control上有分別,其實機內還有其他NR模式…
不過都係果句,高ISO在我看是有驚喜的。