登記成會員
搜索
查看: 11054|回復: 5

「神馬都是浮雲」大家知道是什麼意思嗎?

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

我已經找到出處了. 這個「神馬都是浮雲」是國內現在最火爆(即最火熱)的詞句。

大家先想想,我遲點把那爆笑的故事告訴大家!
上大陸既百度都可以搵到喇!
我睇哂天涯條thread了,笑到我PK…
好想知乜野意思
   “神馬都是浮雲”,爲中國國内2010年爆紅網絡流行語,最早出現於天涯論壇中網友蓉榮所寫的文章——《感謝這樣一個極品的朋友給我帶來這樣一個悲情的國慶》。

“神馬”和“浮雲”是一直以來都有的詞語,但是連起來的這種流行說法是出自天涯樓主蓉榮筆下的“小月月事件”中對極品小月月的形容。

天涯樓主蓉榮在國慶爆出的“小月月事件”,將“神馬一切都是浮雲”這一句子的流傳提升到了極點,“神馬都是浮雲”也隨之火爆起來。
  神馬=什麼,代指看破網絡之意。簡稱“小月月體”。
小月月事件漫畫版

相關閱讀資料  “用任何詞語來形容她,都根本乏味的狠,見面後,你才能意識到,啊,世界真美妙,夫妻都和諧了,什麼房子,經濟,柴米油鹽,婆媳關係都是毛毛雨。。。因爲一對比,娘來,神馬極品都是浮雲,根本世界和諧的狠!”

“那種敏捷的動作,那神馬地心引力,神馬胖子不能運動理論都是浮雲,都是浮雲。。。”

“我聽完當時就想找把刀捅死自己算了。什麼網絡豪放女,什麼獸獸,浮雲!都是浮雲!”

“小W真的沒有扶,沒有!小月月還能保持着暈的狀態靠在他胸口,我CAO!什麼地心引力,神馬暈倒無意識論,浮雲!統統是浮雲! ”
                         ——摘自蓉榮的《感謝這樣一個極品的朋友給我帶來這樣一個悲情的國慶》
<<感謝這樣一個極品的朋友給我帶來這樣一個悲情的國慶>> 於天涯的整理帖:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2274357.shtml