登記成會員
搜索
查看: 5044|回復: 13

美權威刊物指iPhone 4多弊端籲勿購 + Apple 的回應~

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

source: http://hk.news.yahoo.com/article/100713/3/j4z6.html

在美國出版的權威刊物《消費者報告》(Consumer Reports),指蘋果公司剛剛推出的最新一代智能手機iPhone 4在天線設計上有弊端,接收訊號時不停出現問題,為用家帶來不便,因此建議消費者不要購買。

這本一向具有影響力、受到公眾重視的刊物,周一在其官方網站CosumerReports.org中指出,該雜誌的工程及技術人員剛剛完成對 iPhone 4的測試,確認這款新產品的接收技術有問題。

自從iPhone 4在美國等多個國家推出後,接二連三有用家投訴,聲稱無法接通,即使接通了也經常斷線。蘋果公司曾經解釋,是軟件設計出現問題,在計算及顯示訊號強弱時用錯了方程式。

不過,《消費者報告》則力指與軟件無關,而是設計上有弊端,看來是直接向蘋果公司發出挑戰。

工程和技術人員進行測試後發現,若用家的手指或手部觸到電話左下角的一點,訊號便會大大降低,如果現場剛好是訊號微軟    弱的地區,電話便隨時斷線。這種情況是很常見的,尤其是習慣了用左手的人。

《消費者報告》明確地指出:「基於這個問題,我們不建議消費者購買iPhone 4。」

不過,在作出一連串負面批評後,《消費者報告》又為蘋果公司說一番好話,除了接收有問題外,iPhone 4 在其他方面的表現和性能都很好,尤其是色彩鮮明的顯示屏和視像功能,是各款智能電話當中最好的,電池的壽命也比其他電話長,其他新功能例如前置式鏡頭也大受好評。

小弟認為Apple一早發現有關問題,因為公佈iphone4同時已經推出「適用於 iPhone 4 的 Bumper」
見:http://www.apple.com/hk/iphone/specs.html

利用 Bumper 來裝飾你的 iPhone 4。從白、黑、藍、綠、橙或粉紅六種顏色中任選其一,套在你的 iPhone 4 的邊緣上。Bumper 有為音量及電源而設的金屬按鈕,設計採用雙色調,結合橡膠與模型塑料,為你的 iPhone 4 加添獨特個性。
七月尾有行貨,照買。

尋日行過 3-2-1,佢地都會有行貨了。
回覆 2# egg_studio

同意… 照買!
另外,仲考慮轉唔轉台… 因為太多朋友用3…
回覆  egg_studio

同意… 照買!
另外,仲考慮轉唔轉台… 因為太多朋友用3… ...
Homan 發表於 14-7-2010 09:50 PM

挑~
回覆 4# wongfai

挑什麼!當你朋友先咁講
朋友我當你一世朋友......
The Bumper looks really stylish and I can make an evolution from【毒】to 【潮】once I hold a iphone 4 gen.
回覆  wongfai

挑什麼!當你朋友先咁講
朋友我當你一世朋友...... ...
c_Foo 發表於 15-7-2010 12:37 AM

挑 ~ 又話 3 收得唔好, 又呢樣又果樣, 多人用就話轉...
回覆 7# wongfai

多人用唔轉呀......仆街婆婆
回覆 8# c_Foo

條友仔無睇人地話乜就左「挑」剔右「挑」剔…
都係你了解我~
但你近幾個月有冇講緊電話死寂 5-10 秒嘅問題?

Willy 及我一位用 3 嘅朋友都不約而同有呢個問題,而我同你講電話時都有發生過 (但唔知你知唔知??)。

而 Willy 轉咗台後就冇咗呢個問題
回覆  c_Foo

條友仔無睇人地話乜就左「挑」剔右「挑」剔…
都係你了解我~ ...
Homan 發表於 15-7-2010 07:28 PM

我就係話D 成日話 3台 唔得果D 人呀 ....
回覆 11# wongfai

呢D人夾人既野好奧妙架,3同我既八字幾夾,下年流年就唔知喇
http://www.engadget.com/2010/07/ ... 4-press-conference/

Apple表示,未有破損的iPhone 4 可以在30日內退款,
另外,30/9前購買的iPhone 4都可以免費得到Bumper,但因為生產不足,故Apple已經搜尋第三方廠的case來送給iPhone 4 用家。

如果在此之前已經買了Bumper/case,更可得到refund!
雖然報導指iPhone 4接收有問題,但ATT的客戶只有0.55%回報有此問題…

不過,昨天已經推出iPhone OS 4.0.1

另外,Steve Jobs亦指同樣問題不是iPhone 4獨有,
不過因為在3星期內已經售出3百萬部,大家才會比較易擦覺問題…

不過,Apple 在這22日不是呆著的,他們一直在研究問題。