登記成會員
搜索
查看: 4514|回復: 5

參觀屯門 T Park

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

之前組隊參觀位於岩洞內之赤柱污水處理廠後,知道污水處理過程最後的產物是「污泥」,而污泥會被裝入綠色的運輸車內,送出污水處理廠。但,綠色運輸車把污泥送到哪裏呢?原來不是大部分認為的堆填區,而是位於屯門的污泥焚化爐。

所以,參觀完赤柱污水處理廠後,下一站是參觀屯門污泥焚化爐 -- T Park。

T Park 很難預約,因為一來已成功包裝成景點,最多人知道的是以焚化污泥加熱的 spa。我到過 T Park 兩次,分別是閒日和周末,預約全滿,但實際人數不多,似乎是園區高度限制入場人數。

2017-01-08 18.48.26.jpg
焚化污泥得來的電力和水(海水化淡)實在太多,所以 T Park 水電自給自足,還有餘力輸出至電網。

2017-01-08 16.57.26.jpg
生物反應污水處理 -- 相同的系統在金魚街也有售。

生物反應缸當然比金魚街大好多倍。

2017-01-08 18.27.55.jpg
用海水化淡的水沖凍飲。

2017-01-08 16.15.38.jpg
海水化淡。

2017-01-08 16.15.53.jpg
海水化淡用的逆滲透濾芯。

2017-01-08 16.40.59.jpg
模擬焚化過程的展品。

以焚化爐加熱蒸氣推動的發電機。

流化床焚化爐。

工作人員。

冷凝器的巨形風扇。

袋濾式集塵器。

灰燼和殘餘物儲存倉。
正啊!!! 可惜你地鐘意平日去...... 與你地無緣
我去過兩次,有平日有星期日,兩次都 book 滿,但人唔多,所以你可以試試星期日。
我都好想去好耐,而家睇住當去左一次先! 下次有機會先再去!
kadesh 發表於 20-1-2017 11:51 PM
我都好想去好耐,而家睇住當去左一次先! 下次有機會先再去!

好似係每日 11am 放 quota,你可以留意一下。

egg_studio 發表於 21-1-2017 12:25 AM
好似係每日 11am 放 quota,你可以留意一下。

好!  我留意下先! 謝謝!