找回密碼
 登記成會員
搜索
查看: 5501|回復: 0

[賽後報告] 南昆山深山越野

[複製鏈接]
發表於 10-3-2015 10:00:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

×
南昆山國家森林公園有廣布幾個山頭的桔場、大小不一的水庫、水電站,以及廣東省頗流行的漂流水道,當中不少土路穿插其中。

IMAG3445.jpg
幾個山頭都是桔林。

Day 1

在南昆山國家森林公園正門影「到此一遊」相後(649 米),沿 S355 下降二百多米往上坪村午飯。飯後繼續往下,經過下坪村,至萬馬坪轉入土路上山往北走。約十公里後見土路盡頭,是川龍峽下游的水電站。

這河的上游是 Day 3 遊走的川龍峽漂流,下游是 Day 2 & 3 路經的梅州水庫。正值春天,上游河水不多,水電站後的中下游卻蓄有一定水位。抬車越過水電站後,轉入沿江小徑,河道婉曲,水面平靜清澈,不同深度折射不同顏色。

IMAG3467.jpg
從山腰看梅州水庫。

IMAG3413.jpg
麻埔水電站

沿下游進發,往後幾公里盡是桔場。期間有幾段頗激烈的下坡山路,最後下降至約 118 米高的麻埔水電站。

水電站附近的村民熱情地叫我們進水電站看看。南昆山一帶大大小小水電設施頗多(包括之後所見的),全部都「六七十年代」,有些水電站旁邊建有職員宿舍,還看到文革時期的口號和毛像,與「山下」的迅速發展有強烈對比。

離開麻埔水電站,沿平坦村路走十公里後收車。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 登記成會員

本版積分規則

聯絡|手機版|香港大笪地

GMT+8, 18-7-2024 09:19 AM

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2024 Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表