登記成會員
搜索
查看: 4607|回復: 9

[圖片/文章] 遊走坑頭

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

完全沒有目的地下出發,忽然想到很久沒有上蝴蝶山徑,立即急轉彎往那裡去;因為出發時間已過九時,所以沿路上山都比較多人,他們見到我抬車上山都很奇怪,很多人都覺得自找苦吃,但其實玩山的車友們都知道,玩山抬車是必需的;準備落山,但路況很差,因為滿舖密草,所以大部份時間都是推車而過,到達營盤村口,才知道就是早前蛋兄推介的協成茶樓。

穿過榮昌茶座入村路,再次跟蛋兄早前往花海的路線,這次是公路車可走的路,但因為村路四通八達,多次走錯路,最後穿過『溫馨』之路才到達坑頭;游走坑頭,很多頗優美的村屋,在其他村落少見,不久到達雙魚河,忽然想到早前某車友在面書裡放上一張心擴神怡的大草地照片,相信是雙魚河鄉村會所附近,就決定這裡是最後目的地。

因為完全不知道車友拍攝的位置,唯有邊轆邊找,不經不覺去到鄉村會所正門口,知道前無去路,硬著頭皮問問閘前的保安;他看過相片後,確實是在會所某處地方,官方來說是閒人免進,但仍給我那位置的方向,及提示是出口會看到公眾廁所。就拿著這些資料前往,又返回坑頭,在某個公眾廁所後方進入村屋的後門,竟然發現有一個進入會所的小閘,還掛著開放時間,第一段時間是清晨,第二段時間是黃昏,可惜這時不在開放時間內,確實有點可惜,唯有打道回府。

再次穿過『溫馨』之路,途經廁所的時候,原本只是想入內洗臉降溫,忽然聽到有人聲從廁所後方傳出,出於好奇的心探頭一看,竟然有一條小路,剛巧有一位村民從這裡推著單車離開,還告訴我前無去路,但我已隱約看到前方就是想去的目的地,最後多謝他的提示繼續前走,終於到達那心擴神怡的大草地;知道這裡不宜久留,所以快快手拍數張照片便離開。

回程返到榮昌茶座,穿過粉錦公路往實驗農場,再次走過丙崗及雞嶺,這次是想再確實路線,因為上次由雞嶺出發,進入村落非常難走,今次是繞著外圍轆車,比較輕鬆易走,最後到達粉嶺回家去。

評分

參與人數 2積分 +60 收起 理由
GroupWebike(@G + 20 支持出相
egg_studio + 40 有圖有文有真相

查看全部評分

好正喎!
之前有本本地運動刊物將我寫嘅文章搬字過紙,所以依家好多人都知道……其實,「大草地」並非大部分人所想嘅「只限有錢人」,不過,你睇到果處環境,若果俾人入去捉仆街 mon,隨時搞出大量人命,到最後附近村民又少咗一處好去處了。
egg_studio 發表於 1-8-2016 05:05 PM
之前有本本地運動刊物將我寫嘅文章搬字過紙,所以依家好多人都知道……其實,「大草地」並非大部分人所想嘅 ...

我無玩仆街 mon,一來唔喜歡打機,二來我部手機唔支援...係唔係好奇怪竟然有手機唔支援
不過在這山旯旮地方,估計都唔會多精靈捉,有錢人入得去玩邊有時間去捉。

另外,想問蛋兄,轉入營盤分岔路的時候,如果跟指示落山,而非一直行再抬車上山,是否易走好多?

要問問:

(1) 邊部機唔 support 仆街 mon?我有興趣知喎。
(2) 營盤分岔路即係指邊度?

講開仆街 mon,根據邊警警花對我講,成條邊界範圍及附近村落都冇仆街 mon(唔係因為漫遊咗去國內 -- 冇仆街 mon 地區全部收到香港網絡),至於原因,可能同保安有關。
egg_studio 發表於 1-8-2016 05:40 PM
要問問:

(1) 邊部機唔 support 仆街 mon?我有興趣知喎。

1. Nokia Lumia 830 (OS: Windows 10 Mobile)
2. 圖下 (左邊落山,全部樓梯? 難落嗎?

左邊要抬樓梯,冇右邊咁好玩~~~
最後果張真係心擴神怡
今日我又去開茶樓飲茶,不過茶樓落場,所以去咗對面「飯堂」,食咗個監獄 feel 嘅午餐。

雖然監獄 feel,但又平又好食過一條街外果間荷葉飯……

監獄 feel, 爭左傳說中個個橙