登記成會員
搜索
查看: 5848|回復: 11

峇里島上火山

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

可能因為香港人的旅遊風氣不同外地,本地的「旅遊書」很少提及在外國行山,峇里島雖然是港人一個熱門的旅遊地點,但那些書頂多也是告訴大家去哪可以「看到」Batur 巴托火山這個峇里的著名的睡火山(其他的還有 Mt Agung 阿貢,有3千米的活火山,2000年左右好似話爆過)
我今次峇里島係因為A女郎有婚禮工作,所以一同來自由行,首天主要在 Ubud 的 Villa 內休息,第二、三天到了比較市區的另一個 Villa,也去了一些名勝,好像皇宮、情人崖、Tanah Lot 海旁。
第三晚深夜,第四天的清晨,就安排了司機(要收我800,000),然後到了上山嚮導的集合點。
在嚮導的車上,又說可以帶我們去什麼什麼路線,要額外收我300,000(兩人)⋯
不過,人生路不熟,也沒辦法了⋯

在等候嚮導時,順手拍下了的銀河(這次PS了左上那奇怪反光,見另文

然後就開始約一個半小時,4km 左右的上山行程了。

嚮導說他常常跑這山,他的步速也真的不慢呢。

入山的路標

由於一行十幾人速度不同,所以大家是分批休息。
碰到3個港人,他們是踩單車玩了兩星期,火山則用腳行,可惜腳速不同,沒留下大笪地網址給他們。

路途和水浪窩上天梯差不多,但比較平緩,沒有石級;尾段有些火山炭路,比較吃力,但不長。上到山頂有個驛站,感覺像鳳頂的加大碼。

天氣一般,濕氣、霧氣太重,不過經驗告訴我總有一些晨光會穿過雲霧的。

費用包括了一頓早餐,包括火山「滾蛋」和熱蕉三文治,還好,有特色又易入口。

吃過早餐,太陽已經上昇了好多,把高處的霧氣袪去,雲海就是時候了!

我們加了錢,就跟另一個嚮導遊走火山口,其他人沒加錢,就沿另一線路直接下山。
有些錢,還是要花的。

這裡好像香港的地質公園一樣,去到不同的地方有不同的描述,這裡忘了叫什麼,不過出名在很多人會搬石砌字,Sweet Sweet 一番。
當然我們也少不了!

另一個地方,掘出來的石塊會有「滋滋」的聲音,好像叫 Music Rock
應該是石頭中的水份受熱發出聲音吧?

霧氣重,背後的陽光又夠強,出現了 Halo

然後我們繼續沿火山口遊走。

不久,就開始下降了,這裡有幾十米的下降路都是火山灰,只要大步大步的就可以好好玩地跑下去,因為都是灰的關係,所以不會跣腳,我當然大步大步去啦!鞋中入了多少火山灰也不理了⋯

再下降一段就回到平路了,愛崇拜自然的峇里人,山腳下自然會有山神廟。

這邊遙望峇里西北的山峰群
(還是第一高山 Agung?忘了)

回頭一看,Batur 火山之旅就完成了~~ 非常不錯呢!

評分

參與人數 4積分 +90 收起 理由
神秘人 + 10 反應好好反應好好反應好好反應好好反應好好.
wongdavid + 20 精彩!
egg_studio + 40 原創內容
alexphoto + 20 精品文章

查看全部評分

90% 香港人 90% 都係去台灣、南韓和日本。峇里的確冷門,曾經聽過有人讀「塔里」tim。

另外,800,000 即係對幾多港元?  
上火山時硫磺味大嗎?
egg_studio 發表於 28-5-2014 09:16 PM
90% 香港人 90% 都係去台灣、南韓和日本。峇里的確冷門,曾經聽過有人讀「塔里」tim。

另外,800,000 即係 ...

減3個零,再除1.4
1蚊港紙兌1400

egg_studio 發表於 28-5-2014 09:16 PM

另外,800,000 即係 ...

減3個零,再除1.4
1蚊港紙兌1400
100,000 就 HKD$6-70
800,000 就要 5百幾了

wongdavid 發表於 28-5-2014 10:53 PM
上火山時硫磺味大嗎?

咁又奇怪
上年去台灣陽明山D硫璜味大到癲,但係呢度就無。
一味得D暖暖的水蒸氣

Homan 發表於 28-5-2014 11:05 PM
咁又奇怪
上年去台灣陽明山D硫璜味大到癲,但係呢度就無。
一味得D暖暖的水蒸氣

咁又真係幾奇怪喎!
因為火山系噴火5系噴硫璜的
Homan兄:
我們又重逢啦!上次在峇里 Batur 火山,今次在虛擬世界
我就是你說的三個香港人之一
我的機片亦貼在我的網頁上,歡迎瀏覽
http://hike-bike.blogspot.hk/2014/05/20140505-bromo.html  
ChikeungChu@FB 發表於 6-7-2014 01:05 PM
Homan兄:
我們又重逢啦!上次在峇里 Batur 火山,今次在虛擬世界
我就是你說的三個香港人之一

你好!
估唔到呢度見到你!
你地都鐘意玩山踩車?
多D來交流下啦!

果日可惜無機會講bye bye 不過好采可以再遇你地!

峇里去阿貢火山啦
人生點都要去火山呢D地方!