登記成會員
搜索
查看: 5006|回復: 3

[純粹吹水] 無氣防刺輪胎 Energy Return Wheel

登記成為會員,看更多精采內容!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?登記成會員

來自美國卡羅拉多州的研發公司Britek Tire and Rubber最近發明了一款防刺輪胎,這種輪胎不需要充氣,用在山地車上,完全解決了戶外騎車的後顧之憂哦!
這個特殊的輪胎名為Energy Return Wheel(ERW),採用了質量很輕的29英寸碳纖維材料作為鑲邊,每一個車輪的中心擁有一層橡膠,內部橡膠層允許彈性勢能存儲在車輪內,由於橡膠層會被車輪道路行駛碰撞壓縮,能量存儲將被返回並轉化稱前進的動力。而且用戶可以進行橡膠張力調整,讓車輪更加堅固或者更加柔軟地行駛。其實這樣的高科技應該應用在汽車上面才對,不過現在先在山地車上過過癮,稍後才看Britek Tire and Rubber公司如何將它和汽車進行整合吧!

source: http://www.adaymag.com/2012/11/0 ... y-return-wheel.html
咦,即係除左唔駛怕爆呔之外,仲可以加強吸震及動力?咁咪好屈機?
好似實心呔……未必有用。(實心呔出咗成個世紀,好處多過壞處的話依家大部分汽車同單車就唔會用 pump 氣嘅呔)...... 所以真係好難講。
實心會重丫嘛,同埋無彈性
不過呢個應該超貴